темнеет вечер голубой

Жалнина Ольга
Темнеет вечер голубой,
Совсем не хочется домой.
В саду на лавочке сижу,
И внука на руках держу.
 
Какая полная луна, -
Вздыхаю тихо в восхищении.
Внук задремал, домой пора,
Спокойствие, благоговение...
 
И ночь пришла, и спать пора,
Иду я в дом, слегка вздыхая.
А от луны блестит роса,
Как в тучке искра золотая.
(Конкурс Бутерброд в Ягодках)