Кот Баюн

Сергей Солоп
Огромный, страшный кот Баюн
волшебным голосом пел песни,
чтобы найти тот самый стих,
что прекратит вконец злодейства,
творимые невольно им,
в угоду сказкам подпевая…
(в них кот Баюн сьедает тех,
кого стихами усыпляет).
Отсюда вывод: "Стих, пиит,
пиши такой, как коту нужно…
Баюн совсем не людоед –
ему высокое не чуждо."


© Сергей Солоп / июнь 2022