Музыка Июня

Жалнина Ольга
Я обожаю музыку твою,
Любимый мой Июнь, начало лета.
И жадно звуки разные ловлю,
Как песню, от припева до куплета.

Жужжанье пчёл, рулады соловья,
И дятла стук, и кваканье лягушки,
Как будто эту песню для меня
Природа-Мать слагает на опушке.

 А где-то на поляне звон косы,
Вдвойне приятный звук, такая редкость.
Сейчас обычно триммер без росы
Всё тарахтит, показывая меткость.

Визжит пила, затарахтела дрель,
Сосед решил подправить сараюшку.
Пристукнул топором, навесил дверь,
Загнал на место озорную хрюшку.

Июнь не только в музыке силён,
Вдобавок он и парфюмер отличный.
Цветёт сирень, пион  набил бутон,
Ирис, люпин... Всё очень симпатично.

Прислушайся, милее песни нет -
Крик петуха, шум леса, птичье пенье.
Оркестр июньский шлёт нам свой привет,
В той музыке поэтам вдохновенье!
(конкурс в группе "Необитаемый остров")