Пробудится...

Наталья Владимировна Реброва
Пробудится лишь тот, кому пора.
Насильно осчастливить невоможно.
Не объяснишь ты, как вкусна "вода"
Тому, кому напиться страшно, сложно...
Он будет мучаться и, жаждою томим,
Искать он будет новые ответы.
И не заметит, что собой творит
И жажду, и печаль и все на свете.
Процесс познания- для каждого он свой
Не надо никого насильно мучать.
Ведь каждый в свой черед земной
Увидит "воду", свой ответ получит...