На Блошином рынке

Александр Шалдёнков 88
На "Блошином рынке"
В час, когда "Аврал"
Разложив медали
Дед их продавал.
Грустный и унылый,
Брошеный людьми
Всеми он забытый
Внуками, детьми.
Всё забрали дети,
Отобрали дом,
Деда же прогнали
Верится с трудом.
Без гроша в кармане,
Крошки хлеба нет,
Что творится в мире?
Это просто бред.
Со слезой застывшей
Ордена он взял
И в камисионке
Он с трудом продал.
Продовец суровый
Парень молодой
Взял медаль ту в руку
Сказал: "Батя, стой!
Ты зачем медали
Эти продаёшь?
Заработать лучше
Способ не найдёшь?
Дед вздохнул глубоко:
Предала семья,
Выгнали из дома
Дочерей зятья.
Видно стал я лишний
Всем я надоел
Я всего покушать
Прикупить хотел.
Парень этот молча
Выслушав рассказ
Вызвав срочно смену
Отошёл на час.
Купил деду хлеба,
И чуть-чуть еды
Не во всех прогнили
Доброты плоды.
Деду он продукты
В руки те вручил
У себя в квартире
Деда  приютил.
Может в этих строках
Есть какой-то толк
А таких подонков
Пусть осудет Бог.

#АлександрШалдёнков