На кончиках крыльев

Наталья Шабло
"Жи-ши" продыши в глуши
И выживи на шипящих,
Как тот самовар пыхтя
Углями в своей груди.
Разрядится телефон
От чьих-то звонков входящих:
Пусть гаснет его зрачок -
Уснувшего не буди.
Здесь мерно текут река
И дом под зелёной крышей
Куда-то по кромке снов
В заброшенный край крапив.
Смотри, как летает шмель.
За ним поднимается выше
"Жи-ши", и на кончиках крыльев
Искомый звучит мотив.