Анне Ахматовой

Александр Шалдёнков 88
#Анне_Ахматовой

Ставшая классиком русской поэзии
С творчеством девушки каждый знаком
Долго скрывали стихи от народа
И под надзором был весь её дом.
В творчестве Анны вся правда печальная
Сколько народу пришлось пережить
Из за внимания, неодобрения
Перо и бумагу пришлось отложить.
Стихи сочинялись порой месяцами
Скрывала их Анна от близких людей
Сколько же боли даёт мне сознание
Из за стихов про жизнь жён, матерей.
Впрочем у Анны вся жизнь непечальная
Хоть и не мало пришлось пережить
Пока живы стихи у народа в сознании
То и Ахматова будет век жить.

#АлександрШалдёнков