День в июне

Лёша Седьмой
Килотонны расплавленных солнечных нот
Ниагара горящей невидимой лавы
Воздух сплющен, раздавлен, он еле течёт
Омывая собой обожжённые травы

Тополиный десант меж молекул плывёт
Хочет в землю упасть, прорасти, возродиться
Яркой чайки речной величавый полет
Чертит синюю даль над горячей столицей

Стадо чорных улит под могучий лопух
Поспешает, в надежде укрыться от зноя
В светлом мареве тишь, лёт фотонов и пух
Это лето во мне. Это лето со мною.

© Лёша Седьмой, 15 июня 2022