Утешение смертью

Якоб Урлих
Я верю в то, что смерть нас уравняет,
Я знаю — всех уравнивает смерть.
Мудрейший судия — не месть сладка, но смерть —
Богатства с чресл и язвы с лиц снимает.

Итак, спешит делец к меняльному столу,
Спешит эротоман в притон насытить похоть,
Спешит кутила пить и яства лопать —
Над всем мертвец немой, владыка на балу.

Я знаю, будет час — смерть уравняет нас,
И лягут на одном холодном ложе
Убийца, праведник, богач, бедняк — быть может
И хорошо, коль с ними равным стану в раз.


31 мая, 2022 год