Сад

Якоб Урлих
Вновь и вновь, с тихой ясностью на лице, молчаливый садовник
возвращается к обители муз и нимф — послеполуденный отдых,
где ни ясно, ни пасмурно,
ни жарко, ни холодно,
но предельно спокойно, и ощущения сняты,
и только слабый ветер
еле заметно колеблет листы и травы.

Он возвращается в сад заброшенный,
ветхий, стынущий от запустения:
покосившаяся кованая оградка,
ржавые прутья стали;
прохлада в тени величавых деревьев,
распущены кроны;
зелёные реки бегут,
и расходятся волны.


1 июня, 2022 год