Я тебя потеряла средь шумных вокзалов

Любовь Гаус
*** Вдохновение от Лидии Дунай


Я тебя потеряла средь шумных вокзалов,
Посреди толчеи разношерстной толпы.
Что же в жизни мирской без тебя мне осталось,
И никто не подарит утром ранним цветы.
Вереницей пустой одинокие дни куролесят,
И бессонные ночи в окошко глядят.
Так устала я спать в одинокой постели,
И не видеть твой ласковый взгляд.
Я тебя потеряла средь каменных джунглей,
Среди гор и пустынь, среди рек и полей.
И иду по дороге, раскаленные угли
жгут подошву, а душу больней.
Может встретимся где-то, посреди дальних странствий,
ты приметишь меня у фонтана из грёз.
Я скажу тебе ласково: Здравствуй,
спасибо, любовь что через жизнь пронёс.