Никогда больше не выйду из дома

Максим Тесли
Никогда больше не выйду из дома.
Смотреть в окно, перечитывать Газданова,
Удалю все номера телефонов,
Кроме маминого.
Заведу себе кошку, мы будем общаться,
Ей налью молока, а себе абсента,
И нам будет плевать, что сегодня пятница,
И надо срываться и ехать в центр.
Она будет лежать у меня на груди,
А я буду бояться перевернуть страницу,
Чтобы нечаянно не разбудить…
Нет, правда, надо остановиться.
Я в опасной близости от точки невозврата,
И очень уверенно продолжаю движение,
Только в этом вы виноваты, ребята,
Прощаете мне подлости и терпите унижения.
Хоть бы раз нормально по лицу надавали,
А то ничему меня жизнь не учит…
Я, как поэт, которого котировал Сталин,
Даю прощальный концерт. На всякий случай.