Философам свыше доверено

Валерий Антонов
Философам свыше доверено,
помимо текущих всех дел,
следить за движеньем во времени
предметов и мыслящих тел,
и, соотнося их с угрозами,
что так и плодятся вокруг,
то радовать душу прогнозами,
а то озадачивать вдруг.