Не пойте, соловьи

Наталья Соллогуб
­






Не пойте , соловьи.

Не пойте,   соловьи. Не надо.
Вас всё равно в аду не услыхать, -
звучит там лживая бравада,
а с нею  " мать и перемать".

От лжи и скверны населенье
оглохло - им щас не до вас,
и,  безо всякого сомненья,
к вам интерес, как жаль, угас.

От взрывов пение не слышно
чарующего соловья,-
Русь страждет, плачет безутешно:
уходят в вечность  сыновья.

Гроза. Гром, молнии над Русью...
и замолчали соловьи.
Войну меж братьями,  Исусе
Всемилостив, останови!