Урожай, отсроченный на годы

Ната Злобина
Что посеяно, всегда взойдёт,
Пусть не сразу. Наберись терпения.
Благодарно будет за уход
Каждое зелёное растение.

Так и детки. Позабыл давно,
Что успел посеять в раннем детстве,
А оно проклюнулось, взошло…
И тепло становится на сердце.

Сколько бы ни требовал забот
Урожай, отсроченный на годы,
Нас учитель за руку ведёт,
Помогая пережить невзгоды.

Дух наставника всегда с тобой.
Много в жизни предстоит открытий,
И на каждом рубеже «садовник» свой.
Каждого наставника цените.


_
иллюстрация:
картина "Наречение именем"
художника Андрея Шишкина