Смирение, да что это такое?

Алексей Шмитов
Смирение, да что это такое?
Я не могу молчать и не кричать о ней.
Тем более, когда это земное
Тем более в рассвет белых ночей.

Любовь - необъяснимое понятие,
Безумству храбрых битое стекло.
И вот настигло так однажды восприятие
До мяса душу чуть насквозь мне не прожгло.

Да, я философ, да, я однолюб,
А кто не я в одном этом вопросе?
Кто запустил проверить мастер-щуп
И в нем ни разу не ошибся вовсе?

Ну вот и все. Люби, ведь жизнь одна
Пусть на вокзале люди замечают
Кто где стоит, но лишь она, ОНА
Тебя заметив сердцем замирает.

Но ветер стих. И дождь уже закончен.
Лишь Питер важен, остальное позади
И пусть скучаете вы очень-очень,
Построишь ты свой замок в небе, жди.

И пусть не вместе вы, но все же рядом
Пусть больно, только не криви душой
Согреет всех зеленым теплым взглядом,
Ты все почувствуешь и назовешь судьбой.