Жалкий

Денис Шелудяков
Под тяжёлым взглядом мракобеса,
Ты склонился жалко перед ним,
Позабыв свои все интересы,
Ты спешишь - понравится другим.
Ты смерился, что тебя не уважают,
Ты доволен - ползать, не дышать,
В зеркале себя не узнавая,
Ты готов терпеть, готов стонать.
Оставайся в этой яме вечно,
Оставайся вечно недоволен,
Будущим себя ты обеспечил,
Не дури и будь всегда покорен.
Затяни потуже галстук,
Выбери пошире поясок,
Нацепи с улыбкой маску,
Скромный и противный голосок.
Не узнал себя? Бывает,
Приглашенья розданы давно,
Осторожно! Двери закрываем -
Запускаем жизни колесо.