Купание

Ирина Марущак
Девочка купаться не хотела,
Криком исходил ее испуг…
Плюшевого мишки тело,
Стало так необходимо вдруг.
И казалось, что от мишки
Для нее тепло, защита…
И ругать не станет мама
За весь пол, водой залитый.
А купать ее худышку
Будет папа, всем назло…
Вырвана из рук игрушка,
Брошена в поганое ведро.
В горе и слезах девчушка
Поняла, что нет добра…
Вот и стала безделушка
С мачехой исчадьем зла.
И купанье со слезами,
Долго будет не любимым,
Оттого, что только маме
Своя дочь неповторима…
_______________________2022г