Право жизни на счастье

Римма Кравченко
В разноцветии лето
Молодого июня,
Свежесть дней и рассветов,
И ночей полнолунья.

Солнца луч златоглавый
Нежит ржи юной злаки,
Изумрудные травы
И пурпурные маки.

Сладкозвучной руладой
Соловей будит зори,
И его серенадам
Птицы радостно вторят.

Как свежи и пригожи
Дни в зелёном июне!
Что же душу тревожит,
Чувств сердечных вещунью?

Не, совсем не хочу я
Предаваться унынью,
Дух Природы врачуя,
Под небесною синью,

Сняв с души напряженье,
Увлечёт в мир гармоний,
Но найти ль утешенье
От земных беззаконий?

Те, кто губит войною
В лжи пороков всевластья,
Отнимая земное
Право жизни на счастье.



........
И глядя на земную красоту,
Где всё так мудро, радужно, спокойно,
Я думаю, подняв взгляд в Высоту,
Отчего зло рождает в мире войны?

          15 июня.