Ты береги, враг, колосок России

Нина Хижняк
Ты, береги, враг, колосок России!
Глобальный рынок всех хлебов им горд.
Какие бомбы весть, ту б, не косили,
Век хлебом, сытным, обозначен в торг.

Держи, карман пошире, знай, агрессор,
Поджечь то поле – глад и мор – тебе.
Ишь, войн ведения – почти «профессор»!
Так помни: Бог – на небе, пучин – ты! - дне.

Бог, мой, – зачем врага назначил «танцам»,
Не зная, с кем он свяжется в пути?
Наворотил он всем преград от санкций!
«На Вы!», прошу, – в услуге, поддержи.

Краюху моей Родины – на крохи
(Мне в стан друзей зачислен воробей)?
Знай, от меня снаряд летит, со вздохом,
С того стола, где зов крови сильней.

Да, капитана дочь – уже – «на вырост»!
Так слушай, враг, ты, старую, меня:
Коль смерть мгновенна, в том уж Бога милость,
А глад? – Не знать бы! – В муках, страх! - семья…

Амбиции скудны пред тем, повтором.
Что атом, твой, когда желудок пуст?
Ах, совесть! Ты не увлекайся вздором,
Всем хлеб – основа, знала то и Русь.

Братаньем, праведным, стезёй, заняться?
Слов – колос зрел, внутри утробы – пуп,
Повоевал ты, хлебом, час брататься? –
Ответно: предпочтеньем, к тому, – суть.

На поле жертв, и так довольно, бранном.
Та кровь - в залог! В боль? – значим урожай.
Америке, не спешно, но есть страны, –
Чехлить снаряд, чтоб мир в семье, взрастай!

Чубам трещать пред Богом на том свете.
Подначивающим? – в смоле гореть!
А вражьей силе, там, где двое, – третьей?
Бог, правосуден, знает, кому – смерть.

Сдавай назад, ты, в кознях ушлый, Запад,
Не лезь и не крои, себе кусок!
Ведь будешь бит уже, тлетворен запах…
Закроет мир к тебе на век порог.

15.06.2022 г, Н.М. Сегеда