Вот такая наша жизнь...

Владимир Поляков 10
Заходи Сережа в гости.
Не видались столько лет.
Ты давно уж на погосте,
Ну, а я как видишь нет.

Что ж плесни в стакан мне водки.
Я сейчас тебе спою
Как друг другу рвали глодки
В девяностых на краю.

Как кружилось вихрем лихо
Над просторами страны.
Как в подушку плакал тихо:
"Все просрали без войны".

Собралась лихая нечесть.
Закружился хоровод.
Как за веру принял ересь,
Да и в брод шагнул народ.

Как разверглась тьма пучиной,
На дыбы вдруг встала Русь.
Все разрушить без причины.
Будь, что будет, ну и пусть!

Пусть оно горит все прахом!
Мы вершители судеб!
Нет ни жалости , ни страху,
Лишь найти поживу где б.

Всех обманем, заморочим,
В уши елея нальем,
Разворуем, что захочем,
Что останется пропьем...

Пробудились как с похмелья
На развалинах страны,
И холодною метелью
Сдуло радостные сны.

Нищета. Кругом разруха.
Мент с бандитом кореша.
Власть продажна словно шлюха
И в кармане ни шиша.

Бизнес, рынки, полустанки,
Обнищавшая родня.
Вдоль границы гремят танки,
Да горит огнем Чечня.

Все просрали! Влезли в жопу,
Глубоко по "не балуй".
Кто урвал, свалил в Европу
А кто нет... Что ж, не горюй!

Мы потерпим! Мы умеем
Из руин страну поднять.
Мы всегда везде поспеем
Вновь на грабли наступать.

Продадут опять соседи,
Да и братья предадут.
Знают мстить мы не умеем,
Все простим когда придут.

Все простим и не накажем.
Будем жилы рвать опять.
Сыновьям потом расскажем
Как умеем воевать.

Снова все пойдет по кругу.
Обворуют, оболгут.
И мой внук расскжет другу
Где последний наш редут.

Девяностые забыли.
Нулевые пронеслись.
Мы в двадцатых всех побили!
Вот такая сука жизнь.

10.06.2022г.   Москва.
                Владимир Поляков.