про пекаря

Андрей Юрьевич Буров
Вечерний покой. Все хлеба раскупили.
Так можно и нужно вздохнуть.
Заката лучи синеву озарили.
Красиво. Боишься моргнуть.

На утро оставлен задел для работы
Закваска, опара, мука.
Почищена печь, есть по дому заботы
У пекаря ночь коротка.

Чуть тронет рассвет, кукарекнет царь-птица
Не спит он уже, на ногах.
Дымком потянуло – знать хлеб зародится
В умелых и сильных руках.