Ты плачешь, чтоб расцарапать глаза

Тимофей Голяндин
Хочешь расцарапать переплёт?
Напиши неслёзную книгу
Чтобы когда читал её Бог
Не прикладывал руки к лику

Хочешь расцарапать грудь
Чтоб как Данко, вырвать сердце для света?
С болью сжатой ты легенду забудь,
Друг. Толпе голодной нужны кости поэта

Ты плачешь, чтоб расцарапать глаза
Солью ошибок и лет пустых?
Парень, оставайся как раньше - простым
Смоет кровь твоя скупая слеза

14.06.22