путь

Андрей Юрьевич Буров
Первый вздох, яркий свет
Не открыть мне глаза.
Где же я, звонкий крик
Покатилась слеза.
Помню ли твой завет
В суете бытия.
Здесь сквозит я замёрз
Обогрейте меня.

Труден шаг впереди
Средь вершин и болот.
Сколько дней я в пути,
Но пока мне везёт.
Острый край и обрыв
Не всегда колея.
Прочь печаль и тоска
Обойдите меня.

Верю в то, что дойду
До той яркой черты.
Пусть она далека
Как судьба и мечты.
Осветит небосвод
Вековая заря.
Я прошел полпути
Пожалейте меня.

Полон тайн и чудес
Жизни замкнутый круг.
И под сводом небес
Я не враг я ваш друг.
В слове всё, что в душе
Ничего не тая.
Я такой же как все
Обнимите меня.