Рыбак приметы должен знать...

Вячеслав Раков 2
Приятно, всё – же сознавать,
Что прав, в который раз, опять,
Что не внял ничьим советам,
Решенье принял по приметам.
Прогноз паршивый был на день,
Напророчили всю хрень –
Ветер, дождь, гроза возможна…
Но врут синоптики безбожно!
Рано встал, в окно взглянул –
Слабый ветерок, но дул,
И восток, не рдел - желтел,
Этого я ждал, хотел…
Давленье – норма, не упало,
Барометром мне показало,
И комары столбом кружились,
Ласточки в высИ носились…
И как вишенка на торте -
Неполная луна в эскорте
Звёздочек, уже поблекших,
Грань ночи / света перешедших.
А это значило одно –
Хватит мне глазеть в окно!
Собраться надо, по – солдатски,
День обещает быть рыбацкий!
Что я и сделал – снасти в руки,
(Я их готовлю на досуге…),
На велик прыгнул и погнал –
К реке инстинкт древнейший звал!
День отрыбачил… и неплохо,
Должна хорошей быть жарёха…
А поверил бы в прогноз,
Так ничего б и не привёз.
Рыбак приметы должен знать,
Чтоб день погожий не терять,
Как говорится – доверяй,
Но, по приметам – проверяй!
         06.2022