Воюют не политики

Леонид Захарков
И все-таки, не прячется война,
Со злобою бросается на мир!
Клыки уже обломаны сполна,
Но ей потоки крови - эликсир.

Ощерилась и рыщет по земле,
Унюхала фашизм на Украине.
Есть партии, живущие во зле,
В амбициях, застрявшие поныне.

Воспитывают маленьких детей,
К таким, как сами - в ненависти жгучей!
Ваяют бездуховных палачей,
С змеиною начинкою гремучей.

А пепел от пожаров полетит,
На многие невинные народы.
Коль разум души мира, не сплотит,
Поставить щит - "защитникам свободы".

Не той, что уравняла бы в правах,
А той, что без разбора убивает.
Враньё несёт, предательство и страх,
И в этом же, невинных обвиняет!

Ослепших может Бог остановить,
Но шлют в страну снаряды, не молитвы.
Намеренье по больше разбомбить,
Услышать гром чужой, жестокой битвы.

Закон же возвращает всё назад,
Что послано с намереньем - вернется.
Взорвётся окровавленный снаряд,
А может катастрофами сочтётся.

Не нужно нарушать баланса сил,
В природе, в нашем разуме, повсюду.
Кто хаос разногласий породил.
Пожнёт его, не в фильмах Голливуда!

Воюют не народы, не рабы.
Политики народными телами.
Но не они займут свои гробы,
А тысячи обманутых врунами.