Дорога пыльная клубится...

Павел Георгиевич Чичиков
Дорога пыльная клубится,
Где езживал когда-то я.
Как молодая кобылица,
Промчалась молодость моя.

Густая пыль за ней стелилась,
И гулкий несся стук копыт,
Ей жизнь былая полюбилась,
И до сих пор еще кипит.

А я, отставший и не нужный,
Во след умчавшейся гляжу,
Ищу забытый путь окружный,
Как заблудившийся кружу.