Температура

Олеся Трифонова
Лето, душно. Ой, как душно!
Все вокруг в сирени.
Снова тискаю подушку
И пишу стихотворенье.
Все о том же:
Что дышу любовным перегаром,
Что не спится
(Ведь нельзя же и любить, и спать одновременно!)
Что в деревьях на Тверском бульваре
Над целющейся безмятежной парой
Каркают завистливые птицы,
Что хлещу себя крапивой по рукам,
Что мерещатся мне кони в облаках...

Кони, кони, стойте, кони!
Что вы ходите все по небу?
Нынче, видно, добры кони,
Вы не коноводные...

декабрь 1997