Где тайга

Сергей Кузнецов 24
За туманами, не за деньгами
Вновь спешу я, туда где тайга
Разливается под небесами
И шумит, как морская волна.

Тянет плечи рюкзак мой походный,
И от тяжести стонет спина.
По лицу хлещет дождик холодный,
Но поёт баритоном струна.

Припев.
Здесь полгода ночи белые,
А полгода хоть глаз коли.
Здесь мы с богом единое целое,
С богом здесь я по братски на ты.

2.
До костей я кострами прокуренный,
И не брита давно борода.
Мои веки ветрами прищурины,
И расческа на дне рюкзака.

Руки стали со временем смуглые,
Но душа моя с сердцем чисты.
Я края выбираю безлюдные,
От мирской убежав суеты.

Припев.

3.
Я на тропах давно не хоженных
Оставляю свои следы.
По лесам и по мхам не тревоженным,
В окоёме земной красоты.

За туманами, не за деньгами
Вновь спешу я, туда где тайга
Разливается под облаками
И шумит как морская волна.

Припев.