плотва

Карабистр
ностальгия сжимает горло
по стране, где когда-то рос
уважал с победитом свёрла
и боялся мальчишкой ос

где звучало по всем каналам
«нет войне», пусть их было два
распускались гвоздики алым
и плескалась в реке плотва

но и там не найти покоя
проступает сквозь дым Афган
одноклассники, тоже двое
первый – в цинке, второй – от ран