Искусство тьмы

Леонид Захарков
Не легкий, жизненный экзамен,
Проходят люди в наши дни.
Те, кто на фронте тяжко ранен,
Не те, кто грабит, не они.

Те, что имеют честь и совесть,
Те кто за правду и за мир.
О них писали раньше повесть,
И затирали, чтя, до дыр.

Сегодня пишут об убийствах,
Разврате, киллерах, ворье.
О грязной жизни знаменитых,
Обмане, рэкете, войне.

Доход срывают колоссальный,
Штампуя душам бойко грязь.
Сюжет избитый, аморальный,
Но платит щедро - Тёмных князь!

И представители культуры,
Их всех коллегами зовут.
Не мало кормятся с фактуры,
Томов не мало продают.

А что растят калек духовных,
На своих низменных трудах.
Невежд, да хамов поголовно,
Не озаряет в головах.

Или же их купили души,
На рынке слуги сатаны.
В добро с любовью, веру рушат,
Штампуя прозу для шпаны!

Куда девались те рассказы,
Где светлый образ красоты.
Где нет насилия заразы,
Где всюду помыслы чисты.

Где сострадание и помощь,
Где бескорыстная любовь.
Где милосердие и кротость,
Чтоб возродить культуру вновь!

Не уж то чёрствость у истоков,
Воссела прочно на престол.
Не пропускает, что высоко,
А выбивает честь с мозгов!

Ведь оскотинить быстро можно,
А вот назад идти века.
Зачем же так творить безбожно,
Зачем штампует  зло рука?

Так за растленье душ накажут,
Построже даже, чем убийц!
Те кровью жертв себя измажут,
Вы же, растите кровопийц.

Нужны моральные уроды,
Или же светлый человек?!
И так ревнители "свободы",
Создали множество калек!