Доброе утро!

Тамара Панина
Вышли звезды на небе высоком…
Нежность их разлилась тишиной
Над прибрежной, притихшей осокой
И узором по глади  речной…
Ночь в июне короткая, очень.
Все светлее, теплее она.
Тонкой кромкой укроется в роще, 
Да с березкой не спит до утра…
В поле ветер умолкнет игривый,
Крылья сложит до самой зари
И услышит, как шепотом ивы
Все секреты откроют свои…
Вот и утро в реке отразилось,
Ясным взором взглянуло в поля,
Одарило ветра вольной силой,
Все слезинки смахнуло с лица…
*
(15.06.2022г.)
Доброе утро!