Часы в большой комнате

Олеся Трифонова
Все печальнее теперь, все нелюдимее
Каждый час - не отбивая - охая -
Словно к небу - крыльями, вы - гирями
Тянетесь к земле, сплозая до пола.

Вы не торопясь, размерным тиканьем,
Глядя из угла, как исподлобья,
Пережили здесь троих любимых мне
И до срока дали участь вдовью.

Дома вы немые соглядатаи,
С завистью расшатывая маятник,
Остаетесь под стеклом крылатыми,
Нынче ли, сегодня ль, завтра ли.

17 декабря 1997