Para Bellum

Вика Волна
«Мне, пожалуйста, виски с колой, закуски не надо - я ненадолго».
Бармен отходя пожимает плечами, я сразу вижу - ему неловко.
Ему нет дела - он безучастен, впрочем, как и все в этом зале.
Вообще мне тоже, я так, по фану: да, кстати, уже пора бы сваливать!

Но я играю в стакане трубочкой, будто мне вообще уходить не хочется.
Оглядываю кирпичные своды, людей, врасплох пойманных одиночеством…
Не вижу главного - неужто верю, что здесь тебя запросто можно встретить?
С твоим ритмом жизни, ты бы меня здесь, скорее всего, вообще не заметил.

Но я играю в стакане трубочкой, тяну время, оно не движется…
Кто-то приходит, садится рядом, берет бумагу и что-то пишет.
Читаю робко, листок помятый,
в нем слабой ручкой четыре слова.
Клинок пронзает по рукоятку:
«Ты абсолютно к нему готова?»
3.10.21, 2:56