Тихое моё счастье!

Ольга Голяндина
Тихое моё счастье:
Запах пионов и роз.
Облаком кружит ненастье.
Разве оно всё всерьёз?

Пусть пролетает мимо
Чёрная полоса. ...
А на цветах, так мило,
Утром лежит роса.

Справа и слева - раздолье,
Город остался вдали,
Дышится сладко и вольно,
Стрекозы вокруг, муравьи.

Бабочки крыльями машут,
Совы сидят на суку.
Дождь в вёдрах танцы пляшет.
Кукушки кричат: "Ку-ку".

Солнце с утра улыбается,
Вишня с клубникой в цвету.
Добрые мысли сбываются,
Легко просто жить на веку.

Без бриллиантов и акций,
Лисьих и норковых шуб. ...
Красиво цвела акация,
В мангале трещал старый дуб. 

... Что впереди неведомо:
Голод или война. ...
Сейчас просто тихое счастье
День изо дня у меня! ...