Песня про парник

Марианна Голенищева
           Огородная шутейная на мотив
           " Я леплю из пластилина..."

Если честно, если честно,
Мне совсем не интересно
Ни копаться в огороде,
Ни сажать укроп и лук!

Я бы лучше на гитаре
Поиграла с кем-то в паре
Или просто поболтала
В окружении подруг....

Но всё как-то завертелось,
Вмиг земля завезена!
И чего бы ни хотелось,
В парнике сижу одна...

Без подруг и без гитары
Под мотив до боли старый -
Про погодную запару
И плохие семена...

Если честно, если честно...
Размышлять тут бесполезно…
Нужно быстро брать лопату,
Тяпку, грабли и вперёд!

Да, ещё святая проза –
Заказать, пардон, навоза,
Без него как ни старайся,
Ничего не прорастёт!

А потом представьте, люди,
Нужно лейку в руки брать,
Ведь «в сухе»  расти не будет!
Это ж надо поливать!

Да, ещё полоть рассаду!
И зачем мне это надо?
И зачем всем это надо???
Не могу никак понять...

Если честно, если честно,
Сомневаться неуместно,
Даже просто бесполезно,
Ведь парник уже стоит!

И теперь понятно точно –
Ты к нему привязан прочно!
И за каждую травинку
У тебя душа болит!

Открываешь утром дверцу
С умилением на лице!
Как там наши чудо - перцы?
Нет ли  тли  на огурце?

Как редис, укроп, петрушка!
Может, им на солнце душно?
И от мыслей, нет не скучно...
Но тоскливо на душе...

                12.06.2022