За край земли зашло светило...

Ева Райт
За край земли зашло светило,
мир оставляя в темноте,
и тут же, очень торопливо,
зажегся свет в одном окне.

И дальше света эстафета
вмиг побежала вдоль окон,
оставив в тайне факт, что где-то
его источник напряжен,

давая силу многим лампам
и человеку – стимул быть
в пространстве ночи фигурантом
эпохи Света, ей служить…

Когда-то в темноте сознанья
проснулся смысла огонек…
и тут, и там по мирозданью
зажглись огни, вбирая ток

от Силы огненной, единой,
воспламеняющей сердца…
– Светите, люди, негасимо
любовью пламенной Творца!