В Родительскую субботу

Нина Заморина
По расцветающим полянам
Под шлейф июньских юных гроз
Вкатился каравай румяный
На сельский прибранный погост.

Под каждой белою берёзкой
И за ракитовым кустом
То крест, то памятник неброский-
Последний чей-то тихий дом.

Ни хризантем, ни гордых лилий
Здесь нет, куда ни бросишь взгляд,
Но сколько родственных фамилий
И лиц родных на нас глядят.

Село не променяв на город,
Устроив быт свой без затей,
Ушедшие, кто стар, кто молод,
Ждут городских своих детей.

И те, отбросив все заботы,
Поддавшись току кровных уз,
В канун Родительской субботы
В движение обратят всю Русь.

И на священные могилы
Все устремятся, что есть силы.
И в шлейфе летних тёплых гроз
Цветами оживёт погост.