В невидимости есть миры...

Ева Райт
В невидимости есть миры,
где свет не меркнет никогда,
из малой огненной искры
где зарождается звезда. –

Весть эту ангелы несут,
лучам доверившись Светил,
и полон Истины сосуд,
хранимый парой быстрых крыл.

Струю огня цветы вдохнут,
ответив зовам Красоты,
и пеньем птицы наведут
в Миры Надземные мосты…

И только человек оглох,
вменяя духу немоту, –
напрасен каждый новый вдох,
и мысль объемлет пустоту.

– Проснись скорей, огонь кругом:
пролился ангельский сосуд,
горит земля – твой малый дом,
и звезды вверх взглянуть зовут.

Все камни, что собрал, оставь,
они, как гири, на ногах,
чтобы лететь, полет восславь –
не дел былых убогий прах.

Очнись скорей от забытья,
найди последний свой предлог:
ответив огненному «я»,
войдешь в Отечества чертог.