Когда земля в огне плыла

Олеся Трифонова
Когда земля в огне плыла
В закатный этот час,
О как молила и звала,
Чтоб навсегда колокола
Соединили нас!

Когда над крышами домов
Был синь лоскут ночной,
О, как я слушала котов
И безрассудство каблуков
По сонной мостовой!

Когда же солнце в облаках
Румянило восток,
О, так лгала себе, лгала,
Что навсегда колокола
Лишились языков.

28 апреля 1997