Нарисуй

Юля Егошина
Нарисуй эту осень в моих глазах и останься там.
Среди белых домов и подвалов нарисуй тепло.
Нарисуй, как, блуждая по тем местам,
Пеший путник влюбился. Стало на миг светло.

Нарисуй добрый луч пропавшей давно надежды,
Нарисуй детский смех и веселую песнь о любви.
Нарисуй, как плутая в ту ночь «без одежды»,
Пеший путник изрезал себя до крови.

Нарисуй, что любовь убивает души,
А независимость ранит сильнее огня.
Ты рассказ про путника все же дослушай,
А потом уж суди меня.

Он резал себя от душевной боли.
Причиной явилась любовь, но, увы, без ответа.
Так и в реальной жизни: играем чужие роли,
Когда наш влюблённый путник поблизости где-то.