Ты смотришь на меня

Сотникова Елена
Ты смотришь на меня. Уже темно.
Как долго, и о чем мы говорили?
В бокалах кончилось любимое вино,
а стрелки за полночь перескочили.

По улицам плывет густой туман,
и в сумерках его играют тени.
У нашей встречи был какой-то план,
без пауз и спонтанных откровений?

Ты смотришь на меня, и я боюсь.
Боюсь, что снова попадусь на это:
на эту лёгкую мечтательную грусть,
и взгляд искрящий в красках полусвета.

Слепая ночь уводит за собой
оставшиеся в сонном мире звуки,
и, будто бы реакцией цепной,
ты прижимаешь к сердцу мои руки.

Ты говоришь, что все предрешено,
что все миры разделены чертою.
И словно невзначай меня зовёшь
проверить эти домыслы с тобою.

И в мыслях потаённых и хмельных
найдется та, что ни с одной не схожа -
на встречу ожидали лишь двоих
таких далеких и таких похожих.

Ты смотришь на меня. Почти светло.
В бокалах россыпь лунных отражений.
В них утро расцвело
под лёгкое вино
из пауз и спонтанных откровений.

С.Е.