Как молитвы

Эдуард Скороходов
Ты там, ты где-то за толстым слоем
Стекла и ваты.
У мира много своих условий
Сбирать оплату!

А я надеюсь, а я мечтаю
О нашей встрече!
Но, словно искорка золотая,
Погаснет вечер,

И снова будет в халате белом
Судьба мне сниться.
Ах, если б тело летать умело
Подобно птице!

Но толстым слоем стекла и ваты
Мечты укрыты.
Они наивны, они крылаты
И как молитвы...