Закон бумеранга. Данность

Славентий Цезарь
Живя, люби, твори, играй
И повышай вой ранг,
Но лишь о том не забывай,
Поступки - бумеранг.
Дела все возвратятся,
Со временем, к тебе,
Добром и злом свершатся -
Таков их путь в судьбе.

Придёт расплата карой
За зло, что совершал;
Награда станет платой
За добрые дела.
Знать людям очень нужно:
Чего у них внутри,
То будет и снаружи,
Процесс непобедим.

Что мир - театр жизни,
Шекспир писал давно;
Мои о том же мысли,
Жизнь будто бы кино.
С сюжетом дюже разным,
Кому-как повезёт,
Печальным иль прекрасным,
Где важен каждый ход.

От прошлого событий
Быт настоящих дней
Весьма-весьма зависит,
Хоть верь в то, хоть не верь.
А завтра дня реальность,
Что будет, создаём
Сегодня - это данность,
В которой все живём...