Тайна ступенек

Юна Южная
                .Теплоту
Раздаю любым и всяким - кто просил:
Исполнению Присяги хватит сил.


                Константин  Куликовъ.





.
.
- "Хлеба и зрелищ! Зрелищ и хлеба! " -
   Слушает крики синее небо.

  Кушают, спят, убивают подобных,
  Тьмой  прикрываются очень удобно.

  Пренебрегают достоинством чести,
  Место дают и досаде, и мести.

  Бога корят сквозь  корыстную прыть,
  Что не даёт им нормально пожить.

  Блудность души упирается в сыть -
  Слово не хочется произносить,

  Но это их мир  убийства и денег,
  В ад уводящая тайна    ступенек.



.
.
.
.
 Послушайте!  - говорит Маяковский -
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?






Хочу водить созвездия Вселенной
И звёзды зажигать над ойкуменой,
Для тех, кто будет там стихи слагать.

Хочу  к любимым  приходить со смены,
И, зная,  что все звёзды совершенны,
Спокойно новые стихи читать.