Если ты не лошадь

Михаил Монастырев
- Если ты не лошадь, ты - дебил, -
говорила лошадь скаковая.
Я ее любил. И разлюбил.
И теперь катаюсь на трамвае.

Он бредет по рельсам неспеша.
У него в вагоне пахнет краской.
У него тактичная душа -
шарикоподшипники со смазкой.

- Вам, товарищ, крупно повезло,
ждет нас с вами счастье и удача! -
подает свободное седло
городская преданная кляча.

Перейдя незримую межу
с областью повышенного риска,
я в трамвай походкой захожу
кривоногой и кавалеристской...