Покой души

Михаил Дорин
            Валентине Горбылёвой-Григорьевой
         на стихи http://stihi.ru/2022/06/11/5372
                с уважением и благодарностью


Торопятся  летучие  года ,
Житейской  суетою  безпокоя ,
И  пусть  порою  хочется  покоя ,
Проблемы  не  уходят  никуда !

Нельзя ,  отринув ,  их не замечать ,
Душа  на  всё  рукой  махнуть  не  может --
Даёт  по  силам  нам  Всевышний  Боже
И  надо  только  с  главного  начать :

Явившись  в  храм ,  припасть  к  Его  Кресту ,
Молиться ,  рассказать ,  что  вас  тревожит ,
Быть  безпристрастным  и  открытым  тоже ,
Тогда  дурное  сгинет  в  пустоту !