Всё гниёт изнутри

Кондратьев Геннадий
Что если оставлю я грушу
Одиноко на столе лежать?
Конечно, я её обнаружу
Гнилой. Чего ещё ожидать?

Иногда гниют груши сами,
Иногда виноваты другие.
Гниют днями они и ночами,
Маленькие и большие.

Если видишь хорошую грушу,
Её сразу домой не бери.
Посмотри ей как-нибудь в душу,
Ведь всё гниёт изнутри.