За далёкие тихие сёла

Елена Русецкая 5
***

За далёкие тихие сёла,
в своей памяти вновь оглянусь,
с перебором гармошки весёлым
в шумном круге легко обнимусь;

Прикоснусь к ледяному туману
на прозрачном и светлом утру,
приласкаю лесную поляну
на протяжном и звонком ветру.

Слёзы сами польются ручьями
по высокой и чуткой траве.
как зайдутся поля косарями
на янтарно-лиловой заре.

***