одна ночь из жизни вампира

Таня Донская
кувшинками дороги расстилаются,
поодаль оград журчит ручей -
такой манящий, голубой и глянцевый,
глубже океанов и морей.

без умолку кричали стены - вопреки
(или, возможно, вследствие чего-то);
намазывать густой туман на гладь реки -
для кого безумие, кому - работа.

так прочь - упокойся в ночной тишине,
измени направление тока крови,
обоями оклейся по нагой стене
и заходи на свои поминки что ли.